Воронежская область по количеству положительно решенных обращений граждан вышла на 1 место в ЦФО. 

За I -е полугодие 2019 года поступило 8582 устных и письменных обращений, что на 20% меньше в сравнении с I-м полугодием 2018 года. Основная доля обращений, традиционно, приходится на социальную сферу, жилищно-коммунальное хозяйство и экономику.

Процент по количеству обращений с результатом рассмотрения «Поддержано» в ИОГВ составил 19,8 %, в ОМСУ - 32,9 %. С такими показателями Воронежская область, как по количеству положительно разрешенных обращений граждан исполнительными органами государственной власти, так и органами местного самоуправления, вышла на 1-е место среди субъектов Российской Федерации по ЦФО. В рейтинге субъектов Российской Федерации Воронежская область по обращениям, рассмотренным ИОГВ заняла 3-е место. По количеству положительно разрешенных обращений граждан ОМСУ - 2-е место.

 

- Здесь важны не рейтинги, хотя это оценка в целом правительства области, – важна удовлетворенность граждан общением с сотрудниками и результатом их обращений. Наша задача – системно обрабатывать основную массу обращений, выявлять тенденции и пытаться решать в превентивном порядке при формировании наших бюджетных расходов, - отметил губернатор.