В России проходят масштабные военные и антитеррористические учения. В начале сентября более 3000 военных и свыше 500 единиц танков, боевых машин и вооружения пехоты и мотострелковых полков участвовали в  тактических учениях в Воронежской и Брянской областях.

Межвидовая группировка войск общевойсковой армии Западного военного округа впервые выполнила задачи по блокированию передовых сил предполагаемого противника, осуществила перебазирование войск и занятие обороны на фронте свыше 1 000 км - от Воронежской до Брянской области.

Мотострелковые, танковые, артиллерийские, тыловые подразделения показали навыки управления разными типами военной техники и вооружения, умение четко и быстро выполнять задачи в обороне и в контрнаступлении.

Применялись модернизированные гаубицы «Мста-СМ2», танки Т-72Б3, минометы «Сани» и реактивные системы залпового огня «Торнадо-Г».

- Новейший высокомобильный комплекс РЭБ оперативно-тактического уровня «Палантин» впервые был использован для прикрытия межвидовой группировки войск на юго-западе России и будет использовать защиту от высокоточного оружия и ракетно-пушечного вооружения «противника» в ходе тактического замысла учения, – сообщаила пресс-служба ЗВО "ТАСС" .