10 октября прошло заседание областной Думы под председательством Владимира Нетёсова, с участием губернатора Александра Гусева, заместителя Генерального прокурора РФ Юрия Пономарева, а также представителей законодательной, судебной и исполнительной власти региона и руководителей правоохранительных ведомств.   

Юрий Пономарев представил депутатам кандидатуру Александра Гулягина для назначения прокурором Воронежской области.

– Александр Юрьевич, начиная в 1999 году работу следователем районной прокуратуры, прошел по всем ступеням службы прокурорского сотрудника. Зарекомендовал себя за эти годы только с положительной стороны, является доктором юридических наук. Считаю, что он полностью готов исполнять обязанности прокурора Воронежской области, – отметил заместитель Генерального прокурора РФ.

Александр Гулягин, в свою очередь, выразил уверенность в конструктивном взаимодействии со всеми ветвями власти региона.   

– Я знаю, что коллектив прокуратуры Воронежской области совершенно профессиональный, сплоченный, из года в год он показывает значительные результаты в надзорной деятельности. Но проблемы мы всегда видим, всегда на них реагируем и будем это делать в силу своих конституционных полномочий, – сказал Александр Гулягин.     

Депутаты областной Думы согласовали кандидатуру Александра Гулягина на должность прокурора Воронежской области. В этот же день состоялась рабочая встреча губернатора и заместителя Генерального прокурора, на которой обсуждалось взаимодействие региональных правительства и прокуратуры.