Благодаря прошедшей реконструкции поликлиника областной офтальмологической больницы увеличила пропускную способность в 2,5 раза. Теперь до 200 пациентов в день могут получить квалифицированную помощь. 

Масштабы реконструкции, в результате которой открылась новая консультативная поликлиника областной клинической офтальмологической больницы 24 октября оценили губернатор Александр Гусев и заместитель Председателя Совета Федерации ФС РФ Галина Карелова.

Размещение амбулаторного отделения на первом этаже жилого дома было одной из серьезных проблем: поликлиника не отвечала требованиям СанПин, СНиП, правилам пожарной безопасности. Она была рассчитана на 68 посещений в смену и не обеспечивала потребности населения.

Во втором полугодии 2018 года были начаты работы по реконструкции, а в июле 2019 уже шел прием пациентов.

В новых помещениях общей площадью 2250,8 кв. м, которые отвечают всем  стандартам, предусмотрено разделение потоков взрослых и детей, работает call-центр с многоканальной связью, установлены  инфоматы, созданы необходимые условия для пациентов с ограниченными возможностями здоровья в рамках программы «Доступная среда».

Лазерный центр и операционный блок больницы, оснащены самым современным высокотехнологичным медицинским оборудованием, что позволяет внедрять в широкую клиническую практику новейшие лечебно-диагностические методики.