"Ростелеком" снизил цену контракта на проведение работ по внедрению интеллектуальной транспортной системы в Воронежскую агломерацию. Компания выполнит все работы за 449 млн рублей, следует из материалов закупки.

Начальная стоимость торгов составляла 774 млн рублей. Причем в конкурсе было всего 4 заявки, однако 3 другие отклонили по причине несоответствия требованиям, изложенным в документации к закупке.

Первый конкурс пришлось отменить из-за того, что ни одна заявка не была отправлена для участия в торгах. Потом закупку снова разместили на сайте, итоги подводились 27 июля. Также определение подрядчика отменяли из-за жалобы ООО "ИБС Экспертиза". В документе фирма указала на ряд нарушений в проведении аукциона по поиску подрядчика. ФАС частично признала замечания обоснованными.

Работы предполагают обустройство ИТС до ноября 2024 года. Обязательства по контракту подрядчик должен был выполнять до 31 марта 2025 года.

"Воронежские новости" сообщали, что по данным с сайта госзакупок, функционал ИТС включает видеонаблюдение, метеомониторинг, "умные установки" и их управление, а также мониторинг экологических параметров и возможность централизованного контроля за светофорами. Так, на 164 светофорах города должны появиться дорожные контролеры, по 141 адресу пройдет установка детекторных комплексов для сбора информации о заргруженности дорог, средней скорости езды и т.д. Это все поможет оповещать автовладельцев об условиях движения. 
 

 




Ссылки по теме:

В Воронеже снова ищут подрядчика для внедрения интеллектуальной транспортной системы за 774,5 млн рублей