Главврач Воронежской клинической поликлиники №7 рассказала, зачем ревакцинация нужна в период коронавирусного затишья. Подробнее об этом Наталья Александровна Крысенкова рассказала в интервью 36on.ru.

Ситуация кажется стабильной, но может измениться в люой момент. Из-за увеличения случаев заболевания коронавирусной инфекцией в некоторых регионах уже начали возобновлять масочный режим. Это значит, что меры могут снова ввести и в Воронежской области.

На сегодняшний день коллективный иммунитет в Воронежской области выше, чем в среднем по России: 13,7% против 12,1%. Он складывается из количества лиц, которые вакцинировались, ревакцинировались и уже благополучно переболели. 

Именно поэтому главврач призвала ревакцинироваться людей старше 60 лет. 

- Для того чтобы жить, нужно привиться, вот так я буду категорично рассуждать. Пока не начался эпидсезон по острым респираторным вирусным инфекциям, можно прийти в спокойной обстановке и привиться той вакциной, которой Вы пожелаете, - отметила главный врач.

Помимо этого, ведущий советник отдела санитарно-эпидемиологического благополучия населения департамента здравоохранения Наталья Анатольевна Базыкина отметила, что ревакцинироваться нужно и людям, которые не входят в группу риска:

- Так Вы вносите свой вклад в коллективный иммунитет, для того чтобы сохранить свое здоровье, трудоспособность, не иметь в последующем осложнений, ухудшений своего состояния.