Губернатор Воронежской области Александр Гусев в большом интервью "Абирегу" высказался по поводу слухов о противостоянии с вице-спикером Госдумы Алексеем Гордеевым, который является предшественником нынешнего главы региона. По словам Александра Гусева, никакого противостояния с Алексеем Гордеевым нет и быть не может, а журналисты, которые развязывают эту тему, по мнению губернатора, совсем не журналисты.

- Скажу откровенно: есть люди, которые настроены некритически по отношению к нам, а используют нас как возможность для хайпа, - вот они всегда писали о нас всякую ерунду, не критику, а именно ерунду. В моем понимании это даже не журналисты; может быть, они имеют талант какой-то, но это точно люди, которые хотят даже не зарабатывать журналистикой, а получать барыш какой-то от этого, - подчеркнул глава региона.

При этом отвечая на риторический вопрос "почему он об этом говорит?", Гусев припомнил конкретную ситуацию с одним воронежским изданием, которое, как он отметил, и пишет "всякую ерунду". По истории губернатора, около 2 лет назад к нему подошел один из замов и поведал вопиющие подробности: якобы местное СМИ, пишущее по пять статей той самой "всякой ерунды", имеет желание "переобуться" за вознаграждение. Всего лишь нужно было устроить "главного босса" депутатом Госдумы, а "босса местного" - депутатом облдумы с профильным комитетом, а редакции дать 3 млн рублей "на пропитание". 

- Я человек сдержанный, но просто сказал в непарламентских выражениях, что я об этом думаю, - говорит губернатор.

Впрочем, как утверждает Александр Гусев, противостояния между ним и Алексеем Гордеевым нет. 

- Тема о конфликте - выдумка. Как и многое другое, что пишется о нас. Я за объективную критику, если она есть. Я сам многие вещи просматриваю в изданиях. Для меня это источник получения информации о неких негативных процессах - понятно, не каждый хочет свою ошибку или недоработку до меня донести, что-то приходится познавать из СМИ. Ничего в этом плохого нет, - поясняет Александр Гусев.

Алексея Васильевича, в свою очередь, он уважает "и как человека, и как выдающегося руководителя".