Волонтеры поискового отряда "Лиза Алерт" рассказали о том, как проходят поиски пропавших людей в лесу. Три ужасающие истории поведали воронежцам, чтобы предостеречь от опасных прогулок по лесным массивам. 

Первая история. Сельчанин, проживший всю жизнь вблизи леса, ушел за грибами и не вернулся. Найти удалось только его велосипед у дерева в нескольких метрах от лесной дороги. Искали его 60 добровольцев из 3 областей, полиция, военные, парапланы, квадрокоптеры.

Вторая история. С похода за грибами начинается и следующая трагедия. Женщина вернулась домой после работы, а отца нет. Он ушел в лес, прихватив с собой ведро, чтобы набрать грибов. Тогда на улице было холодно - мерзли руки, дыхание клубилось паром, иней блестел на траве. Неделя поисков не принесла результата. Найти удалось только пластиковое ведро красного цвета. Больше ничего.

Третья история. Сын приехал с продуктами к отцу и не обнаружил его дома. Дождавшись вечера, он обратился в полицию. Начались поиски, которые обернулись трагедией. Пенсионера нашли на вторые сутки неподалеку от родного села. Он насмерть замерз на пакете с опятами. В путь отправлялся с собакой по кличке Шарик. В момент, когда труп хозяина нашли, Шарик верно сидел рядом. 

 

Волонтеры таким образом хотят напомнить, что лес - это враждебная среда для человека. Он "убивает так же верно, как и оружие", говорят общественники. Поэтому убедительно просят жителей быть внимательнее.