ФСБ РФ задержала 68 подпольных оружейников в 31 регионе страны. Речь идет, в том числе, и о Воронежской области. Об этом сообщили в ведомстве.

Преступников задержали в октябре. Силовики накрыли деятельность граждан, которые причастны к восстановлению боевых свойств гражданских образцов оружия в подпольных мастерских, а также к их сбыту.

Было изъято 304 единицы огнестрельного оружия, причем как российского, так и иностранного производства, в том числе: противотанковое ружье, 3 пулемета, 22 автомата, 14 пистолетов-пулеметов, 114 винтовок, ружей и карабинов, 83 артиллерийских снарядов и мин, 51 ручная граната, миномет, подрывная магинка, больше 18,4 кг взрывчатых веществ и более 15,25 тыс. патронов. Также обнаружили 7 единиц холодного оружия и 63 основные части к огнестрельному. Всего работала в регионах 31 подпольная мастерская.

Мероприятия проводились в Москве, Ингушетии, Мордовии, Красноярском, Ставропольском краях, Белгородской, Калужской, Псковской, Курганской областях, Северной Осетии-Алании и т.д. Работа в этом направлении продолжается.