В декабре "Воронежские новости" опубликовали обращение к властям жителей коммунальных квартир дома, построенного в стиле сталинского неоклассицизма. Он расположен по адресу Театральная, 32. Корреспонденты будто побывали в филиале ада: всюду разруха и упадок, из которых без поддержки властей не получится выйти. 

По документам, жильцы проживают в коммуналке и сами должны делать ремонт в общих зонах. Но речь не про то, чтоб скинуться всеми и побелить потолок на кухне. Квартира - это целый этаж сталинки с деревянными перекрытиями, где уже опасно находиться. Люди живут тут небогатые. Миллионные суммы на ремонт 3 этажей-квартир собрать объективно невозможно. Тогда жильцы с надеждой говорили:

- Никто не может объяснить, как юридически верно. И что же нам делать. Нас просто бросили: что хотите, то и делайте. Призывают к конструктивному диалогу, но никто не объясняет, с кем. И какой у нас выход. Нам выход нужен, а не стопка отписок. Через "Воронежские новости" публично просим откликнуться губернатора и мэра, проконтролировать ситуацию. А мы пока будем писать очередные жалобы...

На протяжении месяца в мэрии сообщают, что комментарий готовят в государственной жилищной инспекции Воронежской области. 9 января 2023 года корреспонденту позвонила жилец одной из комнат коммуналки на Театральной. Она сказала, что за это время к ним никто не приходил: актов не составляли, комиссии ничего не проверяли. 

- Всё стабильно ужасно, - поделилась она. - Вроде нельзя привыкать к плохому, но какие у нас шансы что-то изменить?

 




Ссылки по теме:

"Гниём вместе с домом": жильцы дома на Театральной в Воронеже просят власти о помощи