В Воронежском областном суде допросили родственника "лискинского стрелка" Виктора Мирского. Об этом сообщает "МОЁ!".

Судебное заседание прошло 23 января. На нем в качестве свидетеля допросили дядя обвиняемого, который проживает в том же селе, что и Виктор Мирской.

Как рассказал мужчина, ранним утром в день убийства Мирской звонил ему, но взять трубку тот не успел. Позже он пытался сам с ним связаться, но телефон был уже недоступен. Тогда дядя решил пытаться ему дозвониться, подумал, что он попал в беду, а потом поехал к нему домой. В тот день родственник не заметил голосовое сообщение племянника, прослушал его уже когда на месте работали следователи.

В голосовом Мирской просил дядю позаботиться о домашних животных: "Витя, подои коров и определяй их". 

Судебное заседание выдалось эмоционально тяжелым. Мать мальчика, который погиб в тот день, упала в обморок. Для нее вызвали скорую помощь.

Напомним, Виктор Мирской 16 сентября 2021 года в селе Волчанское Каменского района убил двух взрослых и ребенка, а потом уехал в Лиски и напал на отдел полиции, взорвав в нем небольшое устройство. 

Хронологически длилось это чуть больше 24 часов, начавшись в ночь на 16 сентября и закончившись до полудня 17-го. Поскольку главный персонаж этой драмы вряд ли успел поспать, то, можно сказать, это был один очень длинный день, за который "золотой человек", "наш Витя", как называли его односельчане, фермер-скотовод 54-летний Виктор Мирский, который не пил, не курил, "вежливый, со всеми здоровался", "всем помогал с покосом", ни в каких конфликтах и "плохих делах" замечен не был, превратился в зверя.