В Воронежской области нашли подрядчика для реставрации Усадьбы Михневых

В Воронежской области за 15 млн рублей отремонтируют Усадьбу Михневых

icon 06/09/2023
icon 05:00
В Воронежской области нашли подрядчика для реставрации Усадьбы Михневых

Автор: Фото: "Региональные новости"

Фото: "Региональные новости"

В селе Чертовицы Рамонского района Воронежской области нашли подрядчика для работ по сохранению объекта культурного наследия регионального значения Усадьба Михневых (Кожуховой). Соответствующая информация опубликована на сайте госзакупок.

Победителем торгов стала воронежская компания ООО «Регионстрой». Организация выполнит работы за 15,4 млн рублей.

Подрядчику предстоит отремонтировать фундамент, цокольный этаж, системы водоотведения, отопления и энергоснабжения, а также заменить окна и двери. Все работы необходимо выполнить до 15 декабря 2023 года.

Для справки:

Основные строительные работы по возведению усадьбы были совершены в начале 19 века капитаном Петром Федоровичем Михневым. В 1843 году он скончался, не оставив наследников. Имение отошло его сестре Марье Федоровне Михневой, а после ее смерти над имуществом в 1855 году учредили опеку. В 1861 году усадьба была передана на правах опекунства наследникам: Н.Д. Михневой и Л.И. Кряжову. После них, имение досталось их приемной дочери Лидии Кожуховой. Последним владельцем усадьбы Михневых-Кожуховых с 1912 года был Иван Лукич Саввин.

С 1920 года в усадьбе размещался детский дом имени Л.Н. Толстого, который позднее был переименован в детский дом имени Н.К. Крупской. В 1935 году на базе открытого детского дома был открыт летний санаторный пионерский лагерь. А с 1946 года здесь располагался областной Чертовицкий детский оздоровительный санаторий.