На 90 году жизни умер бывший министр экономики Евгений Ясин

Бывший министр экономики Евгений Ясин скончался на 90 году жизни

icon 25/09/2023
icon 11:04
Важная новость
На 90 году жизни умер бывший министр экономики Евгений Ясин

© Фото - с сайта Кремля

Фото - с сайта Кремля

В возрасте 89 лет скончался Евгений Ясин, сообщил журналист Алексей Венедиктов (занесен в список иноагентов) в своем телеграм-канале. Об этом пишет федеральный "Бизнес-Журнал".

Почетный научный руководитель НИУ ВШЭ, награжденный медалями ордена "За заслуги перед Отечеством" 3 и 4 степеней, бывший министр экономики в конце августа был госпитализирован с отеком головного мозга и проблемами с сердцем. 

Родился Ясин в 1934 году. Учился на экономическом факультете МГУ имени Ломоносова, с 1989 года заведовал отделом Госкомиссии по экономической реформе при Совете Министров СССР, позже, с 1994 по 1997 годы руководитл Министерством экономики РФ. С 2018 года Ясин также входил в Совет по развитию гражданского общества и правам человека.

Отметим, что Ясин приезжал в Воронеж в 2015 году. Тогда он выступил с лекцией "Различия культур и процесс их развития" в ВГУ. Днем ранее Ясин встретился с губернатором Воронежской области, на тот момент им был Алексей Гордеев. Обсуждали на встрече перспективы экономического развития региона, в том числе сельского хозяйства и промышленности и несколько других вопросов, например, взаимодействие Высшей школы экономики и ВГУ.