Воронежские полицейские и следователи раскрыли дело по убийству двух мужчин 20-летней давности

В Воронеже заключили под стражу преступника, который убил мужчин в 2003 году

icon 29/11/2023
icon 20:30
Воронежские полицейские и следователи раскрыли дело по убийству двух мужчин 20-летней давности

Автор: Константин Лопухов, источник фото.

Константин Лопухов

В Воронежской области заключен под стражу мужчина, обвиняемый в убийстве двух воронежцев в 2003 году. Преступник скрывался в Казани. Об этом сообщили в СУ СК России по Воронежской области.

В августе 2003 года на территории пляжа в воронежском поселке Боровое мужчина с двумя знакомыми находился в автомобиле. Между ними вспыхнула ссора. Злоумышленник достал пистолет и выстрелил в товарищей, после чего скрылся с места преступления. 23-летний мужчина от огнестрельного ранения скончался в автомобиле. 31-летнего потерпевшего доставили в медицинское учреждение, где он скончался на следующий день.

Личность нападавшего была установлена. Однако он скрылся от органов следствия, установить его местонахождение было невозможно. Преступника объявили в федеральный розыск. Спустя десятилетия правоохранители установили, что злоумышленник проживает в Казани.

46-летний обвиняемый подтвердил, что во время конфликта выстрелил из пистолета в своих знакомых. По ходатайству следственных органов судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.