В воронежских санаториях в меню могут появиться оленина и конина

В воронежских санаториях планируют расширить меню

icon 29/01/2024
icon 17:30
Важная новость
В воронежских санаториях в меню могут появиться оленина и конина

© Freepik

Freepik

В воронежских санаториях скоро поменяется меню: в Минздраве предлагают скорректировать список продуктов лечебного питания. Проект приказа опубликован на федеральном портале проектов правовых актов. Причина изменений в том, что действующий приказ «Об утверждении норм лечебного питания» создан более десяти лет назад и требует обновления. 

Например, обещают переименование «кур» на «птиц». Это значит, что в рацион включать будут любые виды мяса птицы, в том числе диетическую индейку. В целом, планируется серьезно расширить спектр мясных продуктов благодаря менее популярным видам, таким как баранина и крольчатина, оленина и верблюжатина, а также конина. Санатории России благодаря таким изменениям смогут в индивидуальном порядке закупать мясо, «в том числе в регионах, где в питании традиционно применяется соответствующее мясо и развито его производство». По той же причине в список продуктов готовы добавить и кумыс наравне с привычными кефиром и йогуртом.

В нормы лечебного питания предлагают также включить йодированную соль вместе обычной из-за масштабной проблемы дефицита йода среди населения.