Следователи проверят качество услуг после аварии с автобусом на трассе в Воронежской области

СК начал проверку после аварии с автобусом из Донецка на воронежской трассе

icon 12/02/2024
icon 11:00
Следователи проверят качество услуг после аварии с автобусом на трассе в Воронежской области

Автор: ГУ МВД России по Воронежской области, источник фото.

ГУ МВД России по Воронежской области

Следователи вмешались в происшествие на трассе в Воронежской области, в котором автобус въехал в опору ЛЭП и перевернулся в кювет. Об этом сообщили в СУ СК РФ по региону.

Проверку проводят по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Имеется ввиду организация пассажирских перевозок. Пострадавших людей из салона автобуса, напомним, по предварительным данным, оказалось шесть. В процессе мероприятий сотрудники ведомства опросят водителя автобуса, пассажиров, очевидцев аварии, представителей компании-перевозчика, а также назначат экспертизы, истребуют документацию, административный материал по факту ДТП и установят все обстоятельства случившегося. По результатам проверки примут процессуальное решение.

Ранее к проверке полицейских, которую начали из-за случившегося в Новоусманском районе, подключились прокуроры. Напомним, авария произошла накануне в 22:20. По данным правоохранителей, 54-летний водитель автобуса «Неоплан» не учёл погодные условия и скоростной режим, поэтому врезался в столб и перевернул транспорт.