В первый день лета проспект Революции в Воронеже будет доступен только для пешеходов

В первый день лета проспект Революции в Воронеже сделают только пешеходным

icon 13/05/2024
icon 14:30
Важная новость
В первый день лета проспект Революции в Воронеже будет доступен только для пешеходов

Автор: Константин Лопухов, источник фото.

Константин Лопухов

1 июня проспект Революции в Воронеже будет доступен только для пешеходов. Движение транспорта в этот день запретят на участке от «Пролетария» до управления ЮВЖД. Об этом рассказал мэр Вадим Кстенин. 

Мэр отметил, что на жизни столицы Черноземья перекрытие проспекта сказаться не должно, так как перекрытие этой улицы даже в будние дни не вызвало серьезных транспортных проблем.  А в субботу интенсивность дорожного движения в городе и вовсе минимальна. 

По словам Кстенина, по итогам этого дня власти примут решение, будет ли проспект становиться пешеходным каждые выходные в тёплое время года. Для этого будут изучены отзывы воронежцев в соцсетях.

- Если горожанам проводить здесь время без шума и выхлопов машин понравится, если это не создаст значимых неудобств, то сделаем практику регулярной, - подчеркнул мэр. 

Он добавил, что до 1 июня будут проработаны технические аспекты перекрытия и подготовлена схема организации движения. Схему опубликуют заранее с учётом интересов горожан, живущих на проспекте Революции. 

 



 

 

для водителей подготовят схему движения.