Воронежская теннисистка Полина Яценко выступила на турнире в японском Куруме

Воронежская теннисистка Яценко выступила на турнире в японском Куруме

icon 15/05/2024
icon 12:00
Важная новость
Воронежская теннисистка Полина Яценко выступила на турнире в японском Куруме

Автор: ВГАС (Воронежская гос. академия спорта), источник фото.

ВГАС (Воронежская гос. академия спорта)

Накануне Полина Яценко провела матчи первого круга на хардовом турнире категории ITF W75 в японском городе Куруме. К сожалению, воронежская спортсменка завершила свое выступление на турнире как в одиночном, так и в парном разряде.

Соперницей Полины в одиночном разряде стала третья сеянная турнира таиландская спортсменка Мананчая Савангкаев. Яценко смогла навязать серьезную борьбу 21-летней сопернице и выиграла первый сет со счетом 7:5. Во втором сете тайка без борьбы одержала победу со счетом 6:1. В третьем, решающем, соперницы сначала обменялись брейками, а в середине сета Яценко отдала под ноль свою подачу. Это и решило исход матча в пользу таиландской теннисистки – 7:5, 1:6 и 4:6.

Позже Полина вышла на корт в парном разряде вместе с австралийкой Петрой Хал, с которой она выступала на прошлом японском турнире. В соперниках у них была австрало-американская пара Кабрера-Хьюитт.

В этом противостоянии Яценко также не выглядела фаворитом в паре со своей напарницей, но на корте вновь завязалась нешуточная борьба. Пары обменялись победами в первых двух сетах со счетом 6:3, а на супер тай-брейке сильнее оказались Кабрера и Хьюитт – 10:8.

Всего в этот непростой день Полина провела на японских кортах более трех часов и имея шансы на успех в каждом матче, к сожалению, не смогла выиграть ни в одном.

6+