Воронежцы отдохнут от сильной жары на выходных

Жара спадет в Воронежской области на выходных

icon 05/07/2024
icon 09:45
Воронежцы отдохнут от сильной жары на выходных

© СИ "Воронежские новости"

СИ "Воронежские новости"

В Воронежской области ожидают небольшое падение в показателях температуры в субботу и воскресенье, 6 и 7 июля. Об этом в своем прогнозе сообщает "ВН" руководитель центра "Метео" Александр Шувалов.

Температура на грядущих выходных будет ниже, чем на рабочей неделе, но жара все равно будет ощущаться, особенно в районах региона.

- Холодный атмосферный фронт пройдет по Воронежской области уже как бы на излете. Поэтому ожидаемое снижение температуры будет и  непродолжительным и незначительным. Если в субботу в Воронеже 26…28, то на юге в Россоши и Богучаре не ниже плюс 30. Не так жарко, как накануне, но и не так прохладно, как скажем в Туле и Рязани. В воскресенье по области еще на 2-3 градуса теплее. И, что самое обидное, впереди еще одна неделя без капли дождя.

В целом же прошедшая неделя стала самой жаркой в центральной России с начала лета.

- В областях центральной России было установлено около 100 новых температурных рекордов. Например, в Туле за первые 4 дня июля было установлено сразу три рекорда. Не обошла стороной рекордная лихорадка Рязань, Орел, Брянск, Воронеж и Липецк. В выходные с гонной за рекордами будет покончено. Перемену погоды принесет весьма контрастный атмосферный фронт.