Сделанной по ГОСТу шаурмой смогут угоститься воронежцы в 2025 году
Шаурму в Воронеже начнут производить по ГОСТу в 2025 году
© Изображение сгенерировано нейросетью "РЕГИНА"
Государственный стандарт (ГОСТ) на шаурму окончательно утвердят в 2025 году, тогда же он вступит в силу, сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя Роскачества Максима Протасова.
Так, подготовка первой редакции стандарта была завершена недавно, после его опубликуют для обсуждения. Предполагается, что окончательно новый стандарт для шаурмы утвердят в 2025 году, после чего он вступит в силу.
Максим Протасов также отметил, что Роскачество планирует повторно исследовать шаурму. В апреле 2024 года в блюде обнаружили опасные бактерии, а в 27 из 29 образцах выявили нарушения санитарно-эпидемиологических норм.
В разработке также находится ГОСТ на принципы пищевой безопасности в общепите, кроме того, в ближайшее время утвердят стандарт и на натуральную косметику. По словам Протасова, для проверки экологичности товара необходимо провести серьезные лабораторные испытания. Роскачество займется этим в соответствии с новым стандартом.