
Воронежская область оказалась в тройке лидеров в России по производству мяса
Воронежская область заняла место в тройке лидеров по производству мяса в России

© СИ «Воронежские новости»
Воронежская область продолжает укрепляться в качестве одного из ведущих регионов агропромышленного комплекса. По результатам 2024 года он сохранил за собой четвертое место в стране по объему сельскохозяйственного производства, а в ряде ключевых направлений даже вышла в лидеры. Об этом сообщает издание «КоммерсантЪ-Черноземье».
Так, Воронежская область лидирует по производству растительного и сливочного масел. Регион занимает первое место с долей 12% и 7% соответственно от общероссийского объема. Также Воронежская область находится на втором месте по производству кондитерских изделий (9,5%) и на третьем — по выпуску сахара (12,5%). Кроме того, область занимает четвертое место по производству сыра (7%).
Особое место в аграрных достижениях региона занимает производство мяса. По этому показателю Воронежская область уверенно удерживает второе место как в Центральном федеральном округе, так и в стране в целом. За отчетный период было произведено более 680 тысяч тонн мяса.
Напомним, ранее стало известно о том, что органическое мясо решили выпускать в Воронежской области. Фермерское хозяйство, в котором насчитывается более шестисот голов мелкого рогатого скота, уже прошло процедуру сертификации для осуществления этой деятельности.



