Воронежская областная Дума приняла закон об исполнении бюджета за 2020 год. Как отметил председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов, доходы региональной казны составили около 144 млрд рублей, расходы – 137,6 млрд рублей. Профицит бюджета составил почти 6,4 млрд рублей. Об этом сообщили в пресс-службе облдумы.

В прошлом году основная нагрузка легла на сферу здравоохранения. Только на борьбу с коронавирусом направили почти 7 млрд рублей. В целом расходы на здравоохранение ОМС и платными услугами составили 53,5 млрд рублей.

Консолидированные расходы в сфере образования составили 34,5 млрд рублей, на реализацию национальных проектов — 22,5 млрд рублей.

Наибольшую долю в региональном бюджете-2020 традиционно заняли расходы социального блока — почти 68% (более 93 млрд рублей).

Что касается «бюджета развития» (расходы на адресную инвестиционную программу, дорожное хозяйство, поддержку сельского хозяйства и промышленности), то его объем за прошедший год составил 37,6 млрд рублей. На осуществление дорожной деятельности в прошлом году выделили более 16,6 млрд рублей, на поддержку отраслей сельского хозяйства — 7,2 млрд рублей.