Переход у политехнического института оказался неудобным как для маломобильных людей, так и для мам с колясками. Об этом жители воронежа начали говорить в социальных сетях в сообществе «Мой и твой Воронеж».

- Производится ремонт. И вроде бы все хорошо, отремонтируют, но для кого этот ремонт? На мой взгляд, для галочки, потому что те, кто хотят сделать «для людей», не могут сделать вот такие съезды. Попробовали бы они сами, например, с коляской здесь спуститься и подняться! И ступени стали выше, чем были, подниматься по ним теперь намного труднее и неудобнее. Экономили и уменьшили их количество? Одни вопросы. Очень жаль, что долгожданный ремонт оказался таким ущербным, – написала горожанка Ольга Щербакова.

Реконструированный подземный переход у Цирка также вызывает сомнения. В паблике «Тот самый! Воронеж» появилось видео, где общественный деятель Виталий обращает внимание на неработающие пандусы. В итоге,через некоторое время подъемник с помощью охранника заработал, но плохо и очень медленно.

Власти Воронежа считают, что все дело в геометрии спусков: 

Ремонт производится ровно в тех же параметрах, в каких сооружение было построено изначально, соответственно прежним остаётся и уклон. Как известно, изменить высоту ступеней и их количество, не меняя кардинально геометрические параметры всего сооружения, невозможно в принципе. Концессионным соглашением в дальнейшем предусмотрена установка подъёмников для маломобильных горожан, – рассказали в администрации города.