В центре Воронежа есть дом, который является объектом культурного наследия регионального значения. Дореволюционное здание на улице Комиссаржевской, 4 ждет капремонта и плачет слезами из штукатурки долгие годы. Местные жители уже несколько раз жаловались в редакцию: то со страхом, что балконы рухнут, то штукатурки кусок чуть не пришиб прохожего.

История с протекающей трубой в стене тоже озвучивалась пару лет назад. Тогда масштабы были гораздо меньше: просто влажная стена в подъезде. Теперь, судя по фото, скоро отвалится и памятная табличка, на которой написано о проживании здесь писателя Гордейчева. Пятно разрастается, и с лицевой стороны здания уже подросло более чем на 2 метра. Со стороны подъезда - еще больше. Плесень теперь будет украшать это здание в стиле модерн. 

Местные жители и хозяева кофейни на первом этаже уже думают, а не заняться ли ремонтом самим - только в таком ценном доме это невозможно. 

В Управлении по охране объектов культурного наследия Воронежской области сообщили, что в апреле в УК Центрального района направлили "предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований законодательства в области культурного наследия". Мария Т. прокомментировала это достаточно эмоционально:

- Управлять управляющей компанией - вот чему надо им учиться, - заявила жительница дома. - Дом в безобразном состоянии, скоро его спасти будут невозможно. Нам эти отписки не нужны, нам нужны результаты. Вот текла труба - а вот не течет. Тут все просто.