В Воронежской области фитнес-центры потеряли значительную часть посетителей. Бизнес до сих пор не может восстановиться от последствий пандемии. К таким выводам пришли эксперты FinExpertiza, проанализировавшие данные Росстата.

Согласно представленным данным, по итогам 2021 года количество посетителей воронежских фитнес-клубов сократилось на 47,8 тысяч человек. В фитнес-клубы в минувшем году ходили 218,3 тысячи человек.

Значительнее всего сократилось количество женской аудитории. В фитнес-клубы перестали ходить 46,6 тысяч жительниц Воронежской области. Количество мужчин, пользующихся услугами фитнес-клубов, практически не изменилось.

Среди общего числа жителей региона в спортзалах занимаются всего 10,3% населения(12,5% среди мужчин и 8,3% — среди женщин). В 2020 году этот показатель составлял 12,4%.

Как отмечают аналитики, в ЦФО значительное сокращение числа посетителей фитнес-клубов зафиксировали в Орловской области — в 2,5 раза, в Тамбовской и Белгородской областях — в 1,6 раза. Единственным регионом Черноземья, чьи жители наоборот стали чаще посещать спортивные стала Курская область (+19,5 тысяч посетителей).

Читайте
"Воронежские новости" в: