Стало известно, сколько бюджетных мест будут доступны в вузах Воронежской области в 2023-2024 годах. Итоги открытого публичного конкурса по распределению бюджетных мест озвучило региональное правительство.

По итогам конкурсной процедуры в Минобрнауки РФ в воронежские вузы распределили свыше 11,4 тысяч бюджетных мест, включая программы магистратуры, бакалавриата, ординатуры и аспирантуры. Всего в регионе на бесплатной основе будут принимать студентов 16 вузов и НИИ, в том числе и филиалы, которые работают в регионе.

Самое большое количество бюджетных мест получил Воронежский государственный технический университет. В нем смогут бесплатно получать образование 2 970 студентов. На втором месте среди вузов-лидеров по количеству бюджетных мест оказался Воронежский государственный университет. Ему распределили 2 283 бюджетных места. На третьем месте Воронежский государственный аграрный университет имени императора Петра I. На бюджетные места здесь смогут попасть 1 405 человек.

Среди направлений подготовки, на которые распределены бюджетные места, лидируют «Образование и педагогические науки» (1 338 мест), «Сельское, лесное и рыбное хозяйство» (1 265 мест), «Информатика и вычислительная техника» (1 081 место), «Клиническая медицина» (791 место) и «Техника и технологии строительства» (772 места).

  • Как сообщалось ранее, воронежские школьники, чьи отцы погибли в ходе спецоперации на Украине, смогут поступать в вузы без экзаменов. Указ о поддержке детей погибших военных 9 мая подписал Владимир Путин. Бесплатное место в любом вузе страны или кадетском училище получат все дети погибших участников боевых действий, а также тех, кто получил увечья на территории Украины и ЛДНР. Также квоту на поступление (10% от общего объема выделяемых бюджетных мест) предоставят для детей всех остальных участников спецоперации из России.
Читайте
"Воронежские новости" в: