В прокуратуре Железнодорожного района Воронежа отчитались об итогах проверки, проведенной на основании обращения, касающегося аварийного состояния балконов. Речь идет о многоквартирном доме, расположенном по улице Артамонова, №34, в котором также находится детский сад №57.

Как установили проверяющие, на четвертом и пятом этажах дома, прямо над входной группой в образовательное учреждение висят разрушенные балконы. У них растрескалось железобетонное основание и торчит заржавевшая арматура, что несет явную угрозу для жизни и здоровья проходящих мимо людей.

В связи с выявленными нарушениями ведомство направило представление директору УК с требованием устранить нарушение закона и привлечь к ответственности виновных лиц.

  • Добавим, что сегодня утром в Воронеже на улице Фридриха Энгельса обрушилось металлическое ограждение балкона на втором этаже жилого дома. Это произошло в тот момент, когда 63-летняя собственница квартиры оперлась на него. Женщина упала вместе с ограждением, от полученных травм она скончалась на месте. По факту произошедшего региональный СК возбудил уголовное дело по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности".
Читайте
"Воронежские новости" в: