За минувшие сутки на территории Воронежской области зарегистрировано три сообщения о мошенничествах в отношении воронежцев. Во всех случаях потерпевшие под различными предлогами сообщали злоумышленникам свои персональные данные. Общий ущерб от противоправных действий составил более 200 тысяч рублей.

Одним из распространенных способов мошенничеств остается лжезащита денежных средств и банковских карт от несанкционированного посягательства.

63-летняя жительница Россоши лишилась 80 тысяч рублей. Средства были списаны с ее карты мошенником, который представился сотрудником службы безопасности банка. Он позвонил женщине и сообщил, что ее банковский счет пытаются взломать неизвестные лица. Мошенник сообщил, что для отмены сомнительных операций необходимо назвать код из смс-сообщения. Женщина поверила лжесотруднику банка и проследовала инструкциям. 

В настоящее время сотрудниками полиции проводятся оперативно-розыскные мероприятия, а также необходимые следственные действия, направленные на установление лиц, причастных к совершению противоправного деяния.

Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

УМВД России по Воронежской области в очередной раз напоминают: никогда и никому не называйте реквизиты своей банковской карты, коды и пароли не имеет права знать никто, кроме вас, даже сотрудники банка. Будьте бдительны, ни в коем случае не идите на поводу у мошенников, не перечисляйте деньги на предлагаемые номера телефонов и тем более не передавайте при личной встрече.