Администрация Воронежа может создать собственное отдельное подразделение, которое будет работать зимой, очищая дворы от льда и снега. Об этом сообщил мэр города Вадим Кстенин во время прямого эфира 24 ноября.

Такое предложение возникло в связи с жалобами от граждан на недостаточную работу в этом направлении управляющих компаний некоторых домов. В связи с этим, как отметил глава города, если ситуация грядущей зимой не изменится, то мэрия таким образом может принять меры для ее улучшения. 

- Есть мысли о создании собственного подразделения на базе комбинатов благоустройства, дополнительно приобрести технику, которая работала бы во дворах. Здесь пока отсутствует юридический механизм, но в ближайшее время мы его найдем. Будем своевременно заниматься очисткой дворовых территорий на договорной основе с управляющими компаниями, - сказал мэр.

Также в тех случаях, когда в многоквартирных домах присутствует доля муниципалитета, то уборка будет производиться за счет мэрии. 

Помимо этого, глава областного центра выразил надежду на то, что более жесткую позицию по этой части будет показывать Госжилинспекция, которая имеет больше возможностей для оперативного реагирования на жалобы и замечания горожан. Тем самым недобросовестные управляющие компании будут стремиться выполнять работу более качественно. 

По данным Вадима Кстенина, в данный момент комбинаты благоустройства готовы к новому зимнему периоду. Причем, как отмечает мэр, готовы они были к этой работе уже давно. Выйдут на улицы в пору снегопадов всего 343 единицы спецмашин и 434 дворника.