В Воронеже пройдут посвященные 200-летию великого русского драматурга Дни Островского

29 января 1860 года у владельца бакалейной лавки, воронежского купца Павла Егоровича родился третий сын. Об этом пишут подробнее «Бренды России».
Павел Егорович родился крепостным в Воронежской губернии. В шестнадцать лет был выкуплен отцом. Работал на сахарном заводе, потом занимался перегоном скота, а затем, уже в Таганроге, научился торговле.
В раннем детстве будущий писатель каждый день вставал в пять часов утра, чтобы петь в церковном хоре, а после школы Антон Павлович с братьями сторожили лавку отца.
Антон Чехов учился в греческой школе при церкви царя Константина, а потом в Таганрогской гимназии. Именно в эти годы у писателя формировалось его видение мира, любовь к книгам и театру.
Антона Павловича Чехова невозможно назвать писателем ушедшей эпохи. Многие годы он был и остается частью культурного кода нашей интеллигенции.
«Писатели, которых мы называем вечными или просто хорошими и которые пьянят нас, имеют один общий и весьма важный признак: они куда-то идут и Вас зовут туда же», - считал Антон Павлович, и сегодня мы следуем за ним, вчитываемся, удивляемся его таланту.