15 июня по поручению Владимира Путина проводится общерегиональный день приема граждан должностными лицами мэрии Воронежа. Прием пройдет с 11.00 до 19.00 по адресу: г. Воронеж, ул. Плехановская, д.10, 1 этаж, каб.116.

В 2021 году общерегиональный день приема граждан проводится согласно разработанным рекомендациям:

1. Личный прием заявителей проводится исключительно по предварительной записи, контактный телефон: (473)255-06-05.

2. Запись на прием осуществляется с фиксацией данных о заявителе, позволяющих его идентифицировать: фамилии, имени, отчества (последнее при наличии), даты рождения, адреса места проживания или нахождения, номера телефона.

3. На личный прием не допускаются:

- заявители с повышенной температурой тела либо другими внешними признаками, не исключающими заболевание острой респираторной инфекцией, а также заявители, которые должны находиться на карантине или самоизоляции;
- заявители, предварительно не записавшиеся на приём;
- заявители, пришедшие с опозданием относительно указанного в предварительной записи на приём времени проведения приёма;
- заявители, пришедшие ранее установленного для заблаговременного прибытия на приём времени, до наступления установленного времени проведения приема.

4. В целях сокращения продолжительности личного приема заявителям рекомендуется заблаговременно подготовить обращения в письменном виде, прием которых будет осуществляться бесконтактным способом.

5. С целью сокращения продолжительности контактов граждан и уполномоченных лиц, проводящих прием, время приема заявителя составляет не более 25 минут.

6. В ходе проведения приема заявители обязаны соблюдать социальную дистанцию (1,5-2 метра), использовать средства защиты органов дыхания (медицинские маски), перчатки и соблюдать гигиену рук.

При входе в приемную будет обеспечено обязательное измерение температуры тела граждан с использованием бесконтактных термометров, а также установлен дозатор с кожным антисептиком для обработки рук. При необходимости заявителям будут предоставлены средства защиты органов дыхания и перчатками.