На территории Воронежской области завершилась весенняя кампания по посадке леса. В региональных лесничествах в рамках реализации проекта «Сохранение лесов» посадили новые деревья на площади около 1175 га. Об этом сообщает пресс-служба облправительства.

Лесной фонд пополнился более 4,7 млн саженцами хвойных и лиственных пород. Больше всего лес обновили в Донском (279 га), Давыдовском (271 га) и Бобровском (139 га) лесничествах.

По данным ведомства, за апрель-май посадили 70% от объема, запланированного на весь год. Далее работу продолжат уже осенью.

Управление лесного хозяйство также отчиталось о приобретенной лесопожарной и лесохозяйственной техники. Весной этого года автопарк пополнили 80 единиц техники и 1,4 тыс единиц различного оборудования, необходимого при уходе за лесными зонами, а также для доставки людей и инвентаря к местам возникновения пожаров, в том числе в труднодоступные участки леса. 23 единицы техники уже поступили, в том числе 19 грузовых автомобилей «Садко Next». Планируется приобрести грузовые автомобили, автоцистерны и квадроцикл. На их покупку выделили 103,2 млн рублей.

Сейчас в регионе действовует особый противопожарный режим. Воронежцам запрещено разводить костры в лесах, на территориях поселений и городских округов. Также огонь нельзя жечь в садах и на огородах. Это меры для защиты от лесных и ландшафтных пожаров, которые предпринимаются ежегодно. 

Лесовосстановление после разрушительных пожаров прошлых лет — основной блок проекта «Сохранение лесов», который является частью нацпроекта «Экология». В его рамках в Воронежской области ожидается рост насаждений с 1,5 тысяч га на старте до 2,3 тысяч га к 2024 году.

Читайте
"Воронежские новости" в: