Во многих российских городах громко отметили День Военно-морского флота. В преддверии празднования в Заозерске представители городской думы и администрации Воронежа встретились с экипажем подшефного российского атомного подводного гвардейского ракетоносного крейсера «Воронеж».

Заместитель председателя думы Олег Черкасов, а также первый заместитель мэра Воронежа Юрий Тимофеев встретились с командующим Северного флота адмиралом Александром Моисеевым, а также пообщались с подводниками, вручили им подарки и поговорили о вариантах поддержки в будущем. В планах - расширение шефских отношений с экипажем. Обсудили также и перспективы реализации просветительского проекта «Дети Новороссии».

Воронежцы побывали на зрелищном праздновании Дня ВМФ в столице Северного флота — Североморске с участием более 2,5 тысяч военнослужащих и более 30 кораблей и судов обеспечения.

- Воронежские власти оказывают содействие экипажу подводного крейсера «Воронеж» с 1994 года, - рассказали в пресс-службе городской думы Воронежа. - Много раз приезжал с шефской помощью в Северодвинск и Заозерск председатель Воронежской городской Думы Владимир Ходырев. Активную поддержку морякам-подводникам оказывает губернатор Воронежской области Александр Гусев.

Также стало известно, что через несколько лет гвардейский знак с атомного крейсера передадут новой подводной лодке «Воронеж». Строительство более совершенной и современной многоцелевой субмарины проекта «Ясень-М» в Северодвинске ведется уже с середины лета 2020 года.