В честь 92-летия со дня образования ВДВ во вторник, 2 августа, у Музея-диорамы в Воронеже состоялось торжественное возложение венков и цветов к памятнику воинам-десантникам. В церемонии принял участие заместитель председателя городской Думы Олег Черкасов. Дань уважения воинам-десантникам, погибшим на полях сражений, отдали заместитель губернатора Сергей Трухачёв, глава города Вадим Кстенин, чиновники мэрии, сотрудники аппарата городской Думы, представители ветеранских организаций, общественники и военнослужащие воронежского гарнизона.

Вице-спикер городского парламента подчеркнул важность военно-патриотического воспитания молодёжи на примере героизма военнослужащих ВДВ.

- Депутаты городской Думы принимают активное участие в военно-патриотической работе. В школах города организованы отряды юнармейцев, что помогает подросткам формировать активную гражданскую позицию и ответственность за будущее страны. Наши школьники лучше стали понимать историю родного города и страны, проявляют больше интереса к общественной жизни, - прокомментировал Олег Черкасов.

Зампредседателя горудмы также отметил, что военнослужащие ВДВ постоянно совершенствуют свое боевое мастерство, славятся силой духа и всегда с честью выполняют поставленные задачи, в том числе и сейчас, в ходе специальной военной операции. Ведь, как говорят сами десантники, «никто, кроме нас!».

Напомним, что Воронеж по праву считается Родиной «крылатой пехоты». Именно в нашем городе 2 августа 1930 года на учениях Военно-воздушных сил Московского военного округа впервые стартовал первый десант на парашютах в составе двенадцати человек.