В Советском районе Воронежа устранили коммунальную аварию на водоводе по ул. Холмистая. Водоснабжение восстановлено в районе 9 утра 3 августа.

Работы велись специалистами коценссионера "РВК-Воронеж" на водоводе диаметром 700 мм у дома №56б по указанной улице. Планировалось, что восстановить подачу воды получится к 11:00 3 августа. Получилось раньше, но работы могли бы не понадобиться...

Конечно, для жителей был организован подвоз воды, однако в условиях повышения стоимости ЖКУ, такие коллапсы - странное явление. Как высказывались депутаты гордумы "Воронежским новостям", возможно, прибавление по части денежной массы в связи с увеличением цен на услуги может помочь избежать подобных ЧП в будущем.

Тем временем Воронеж "утонул" в коммунальных авариях. Помимо планового отключения воды, людям приходилось дополнительно ожидать ее появления.

Напомним, самое продолжительное коммунальное ЧП, из-за которого "РВК" попал под административное дело и штраф, произошло 5 июля. Последствия были устранены лишь 7 июля. Тогда 43 тыс. жителей были вынуждены стоять в очередях у точек подвоза воды.