Воронежские паралимпийцы показали выдающиеся результаты на всероссийских соревнованиях. Об этом сообщили в пресс-службе регионального департамента физической культуры и спорта в пятницу, 5 августа.

В Бресте на Открытом Кубке Республики Беларусь воронежская пловчиха Дарья Майбородина завоевала 4 золотых медали и одну серебряную. Спортсменка выступала в дистанциях на 200 и 400 метров. Соревнования проходили с 5 по 9 июля.

На чемпионате России в Уфе, 7 июля, четыре паралимпийца из Воронежской области Никита Бобрешов, Виталий Пужкин, Илья Сопко и Никита Новокшенов достойно показали себя в беге на 100 и 200 м, в прыжках в длину и высоту, а также в метании копья.

В конце июля проходили еще одни соревнования в Москве. Там спортсменка из Воронежа Елена Попова завоевала 3 место на Чемпионате России по дзюдо спорта слепых.

Напомним, что спортивная школа паралимпийского резерва Воронежа начала работу в 1999 году. На протяжении уже почти 23 лет школа готовит пловцов, легкоатлетов, футболистов, шахматистов и других спортсменов.