21 сентября воронежцы вспомнили о своих военных билетах после обращения президента РФ. Если вдруг оказалось, что вы его не можете найти или он испорчен, напомним, что нужно срочно предпринять. Это три шага. 

1. Обратиться в военный комиссариат по месту жительства (пп. «е» п. 50 гл. 9 Положения о воинском учёте).

2. Оплатить штраф за утрату или умышленную порчу военного билета (это сумма от 500 рублей до 3000, в отдельных случаях штраф не назначают, делая только предупреждение). ВАЖНО: госпошлину за выдачу нового билета платить не нужно.

3. Написать и подать заявление в военкомат, подготовив документы и матовые фото без уголка, размер — 3х4 см. Понадобятся: паспорт и копия заполненных страниц; квитанция об оплате штрафа; талон из полиции в случае, если ранее подавали заявление; при освобождении по состоянию здоровья также понадобятся результаты медосвидетельствования.

Процедуры восстановления в разных военкоматах могут немного отличаться, но после выполнения всех трех пунктов, вы получите билет. Максимальный срок - около 30 дней. В военкомате также могут выдать временное удостоверение или справку.