В сельской школе Грибановского района учителя физкультуры заподозрили в домогательстве до учениц. Историю поведали родители детей изданию "Вести Воронеж".

Директор школы уверяет, что мужчина стал жертвой телефонных мошенников и попал под психологическое давление. Девочки рассказали, что конкретно происходило, когда учитель звал их по одной в класс и закрывал дверь на ключ. Так, одну из девочек он взял за голову и сказал "делай". После этого школьница расплакалась. Вторая ученица школы рассказывает, что педагог попросил ее закрыть глаза и взял за руку. Девочка одернула руку, потому что не поняла, что тот собирается с ней делать.

Странный звонок, как объясняют в школе, спровоцировал такое поведение физрука. Ему позвонил мужчина, который представился правоохранителем и, по словам коллектива учреждения, стал расспрашивать о запрещенных для детей сайтах. Затем мужчина попросил пригласить девочек к телефону, что и якобы сделал учитель. Звонивший узнавал у школьниц, смотрят ли они видео с таких сайтов и  требовал совершать неприсойные действия с физруком. Он, кстати, как говорят школьницы, был не против.

Сами учителя утверждают, что поведение их коллеги было словно под гипнозом. Он отработал в школе 25 лет и, как рассказывает директор, не был замечен на чем-то подобном. 

Инцидентом заинтересовался СК, заявление об этом уже подали в полицию. С детьми работает психолог.