Губернатор Воронежской области Александр Гусев высказался по поводу референдумов, предполагающих голосование  за присоединение ЛДНР, Запорожской и Херсонской областей к России. Пройдет голосование в течение 5 дней - с 23 по 27 сентября.

- В эти дни свершается важное историческое событие — жители ЛНР, ДНР, Херсонской и Запорожской областей выскажут своё мнение о том, в какой стране они хотят жить дальше. Это значит, что они определяют сейчас не только свою судьбу, но и судьбу России. 

Мы видим, что люди устали от притеснений, несправедливости и опасностей, которым они подвергались многие годы. Они крайне нуждаются в нашей защите. Очень надеюсь, что именно её выберет подавляющее большинство участников референдумов. И мы вскоре сможем от души поздравить своих новых соотечественников.

Добро пожаловать в Россию, друзья!

Напомним, в Воронежской области жители освобожденных территорий также получили возможность проголосовать и принять свое решение. Участки для голосования оборудуют в каждом муниципальном районе и каждом городском округе, включая Воронеж. Голосовать можно с 9:00 до 19:00. Подробнее о правилах референдумов в материале "Воронежских новостей".