В Воронежской области на обновление общественного транспорта потратили 2,6 млрд рублей. Эта сумма, как отметил глава департамента промышленности и транспорта Александр Десятириков, стала беспрецедентной для региона. Средства ушли на обновление автобусов в 2022 году.

Как говорилось ранее, в начале года 63 автобуса закупили для "Воронежпассажиртранса". Они стали началом новой системы топливного обеспечения. Транспортные средства вместо дизельного топлива заправляют метаном. Такой вариант является гораздо более экологичным, нежели его предшественник.

- В этом направлении мы двигаемся в двух векторах: строительство газонаполнительных компрессорных станций и закупка транспорта, который работает на метане, - отметил Александр Десятириков.

Также в этом году планируется закупка 80 автобусов для межмуниципальных перевозок. Для 70 из них уже заключены соответствующие договоренности, а 31 ноября в регион уже поступят первые автобусы. Однако процесс их выхода на линию может занять около 2 месяцев из-за того, что нужно оформить документы, пройти различные проверки и т.д.

Кроме того, уже заключено контрактов с перевозчиками в этом направлении на 52 млн рублей. Речь идет о 34 контрактах.