В Воронеже в пятницу, 18 ноября, открылся официальный фан-клуб «Факела». Помещение располагается на улице Чайковского, 5.

Руководитель фан-клуба «Факела» Игорь Черняев на открытии рассказал корреспонденту «Воронежских новостей», что фан-клуб создан для популяризации футбольного клуба:

- Цель - максимально привлечь как можно больше болельщиков, работать с ними, чтобы они смогли высказать свои положительные и негативные пожелания по поддержке, по развитию клуба. Мы будем выслушивать, обсуждать с советом болельщиков эти моменты и приходить к общему какому-то мнению и решению.

Кроме этого, фан-клуб будет проводить мероприятия спортивного характера, а также футбольные турниры, приуроченные к фан-клубу. Еще в планах у фан-клуба заниматься благотворительностью и социальными проектами.

- Будут организованы выезды. Уже сейчас на последнем матче Кубка России мы будем организовывать бесплатный выезд болельщиков в Самару, где каждый фанат сможет прийти сюда, записаться и поехать с нами поддержать футбольный клуб, - пояснил Игорь Черняев.

Фан-клуб будет работать пять дней в неделю с 10:00 до 18:00.

- Людей много, у людей есть идеи, многие из них только начинают интересоваться футболом. Рождается новое поколение болельщиков, мы не могли упустить этот шанс. Создание фан-клуба – это логичный шаг, потому что аудитория очень большая и разномассная. Всех их над слышать и поддерживать с ними диалог, - отметил руководитель пресс-службы «Факела» Павел Горячев.