Депутат воронежской гордумы Артем Рымарь получил официальный ответ на свой запрос, касающийся сказочно дорогого убранства площади Ленина в этом году. В документе ему отвечают, что деньги целевые и потратить их на что-то другое не представляется возможным. Кроме того, такое грандиозное обновление планировали заранее из-за того, что старые украшения устарели.

Прежде всего, в ответе отметили, что "реализация концепции новогоднего и рождественского оформления площади Ленина является неотъемлемым традиционным элементом украшения города" к сезонным праздникам. Прошлогодние элементы украшения площади утратили свои "эстетико-стилистические" свойства, а оборудование морально устарело, поэтому в процессе создания новой концепции в честь юбилея Петра Великого планируется обновить эти детали.

- Финансовые средства, выделенные на создание указанного тематического оформления, являются целевыми, их расходование на иные цели не представляется возможным, - говорится в ответе мэрии, подписанного заместителем главы города по социальной политике Надеждой Савицкой.

Также в контексте возмущений граждан по поводу траты 65 млн рублей на новогодние украшения площади Ленина в ответе на запрос напомнили, что с первых дней спецоперации власти и предприниматели города оказывают ВС РФ поддержку. 

Как отметил сам Артем Рымарь, он опубликовал ответ мэрии Воронежа, чтобы "развеять все кривотолки по указанному вопросу". Отметим, что в телеграм-канале депутата представлен первый официальный опубликованный ответ городских властей по этому вопросу.