Директор, заведующая и библиотекарь Лискинской районной библиотеки написали заявления на увольнение по собственному желанию после того, как общественники придали огласке произошедшее там в феврале. Речь идет о показе фильма выпускника местной школы, в котором присутствуют сцены курения, пропаганда ЛГБТ и еще несколько моментов, вызвавших шок у многих.

Фильм называется "Найти себя". Помимо перечисленного в нем присутствуют сцены употребления алкоголя и наркотиков. В конце один из героев сводит счеты с жизнью. Активисты увидели его фрагменты в интернете только сейчас и решили, что этот момент не должен остаться "за кадром". 

В связи с этим в администрации Лискинского района начались разбирательства, в процессе которых и произошли увольнения. Начальник отдела образования районной администрации Татьяна Тихонова не стала отрицать, что фильм в библиотеке действительно показывали. В этот момент в учреждении были родственники и близкие режиссера. 

- Накануне к библиотекарям пришел их постоянный читатель, руководитель местной любительской киностудии "Бездетный дом", который попросил разрешения показать своим родителям и друзьям в виртуальном зале библиотеки короткометражный фильм "Найти себя". Зная, что он учится на театральном отделении училища культуры, библиотекари согласились, но фильм перед показом не посмотрели, - и в этом их очень серьезная ошибка, - сказала Татьяна Тихонова "РИА Воронеж".

Общественник и председатель воронежского отделения "Совета Отцов" Андрей Згонников отметил, что оригинал фильма направили в Генпрокуратуру РФ и СК РФ, а также в региональную прокуратуру. Обращения в связи с этим были направлены депутатам Госдумы и в другие структуры.

В свою очередь, как заверяет Татьяна Тихонова, после того, как сотрудники библиотеки увидели короткометражку, с режиссером провели беседу, как и с его родителями.