Мэр Воронежа Вадим Кстенин ответил на вопросы жителей в прямом эфире 24 ноября. Один из них касался реконструкции проспекта Революции. Горожане интересуются, как продвигается строительство и когда оно завершится.

Как объяснил Вадим Кстенин, контракт, подразумевающий реконструкцию проспекта, изначально был трехгодичным и заключен до 1 ноября 2023 года. Объект является достаточно дорогим, чтобы делать реконструкцию за два, к примеру, года. 

- Работы там осталось немного. Остался ряд работ на участках, на которых мы работать не можем или стиснены. Например, фонтан. Эту часть делает не муниципалитет, а региональные структуры, - объяснил мэр.

Ранее эта тема уже обсуждалась. Вадим Кстенин напомнил, что пока не будет завершена прокладка коммуникаций к фонтану и не отремонтируют сам объект, прокладка плитки на этом месте пока нецелесообразна. 

- Это пространство не большое, и сразу после наступления хороших погодных условий, его смогут быстро закончить, - уточнил Вадим Кстенин.

Планируется, что завершатся работы на проспекте Революции к лету следующего года. 

- Де-факто у нас по плану закончить работы к лету следующего года: выставить малые архитектурные формы, которые уже изготовлены. Мы их не стали сразу устанавливать  на тех местах, где они должны быть размещены, - добавляет глава города.

Основной задумкой реконструкции является то, что все провода будут убраны под землю. Это касается и тех проводов, по которым идет движение троллейбусов. Сейчас на территории работают специалисты - электрики и оптоволоконщики. 

- Электрические провода уже все проложены в кабельные канализации. Осталось только сделать переключение, а потом смотать то, что висит на столбах, - поясняет мэр.

При работах не пострадает ни одно дерево. Администрация города и лично Вадим Кстенин очень трепетно относятся к новым саженцам, привезенным из германского питомника.