Депутат городской думы Воронежа как минимум эту ночь проведет в ИВС. Об этом "Воронежским новостям" сообщили собственные источники. 

По какой причине Жогова задержали, пока неизвестно. Возможно, это дело касается махинаций с землёй по улице 45 Стрелковой дивизии. 

Об участке СМИ активно говорили еще в 2020 году. Дело в том, что жизнь отца этого депутата значительно изменилась после избрания сына на высокопоставленные должности. Сначала рабочий на заводе стал президентом ассоциации парусного спорта и владельцем маломерных судов. Потом вдруг была замечены странная схема, о которой рассказал Александр Пирогов в издании «Экономика Черноземья и жизнь регионов».

С 2016 года Владимир Жогов стал учредителем ООО «Самтекет», которая начала добиваться участка 12,8 тысяч кв. метров или почти 13 соток на 45-й стрелковой дивизии, 261и, с кадастровым номером 36:34:0208079. Кадастровая стоимость - 16 млн рублей. Если участок перевести для жилищного строительства, стоимость вырастет примерно вдвое. А если не продавать, а договориться со строительной компанией о «совместном использовании» и забрать в финале готовыми метрами, то доход от этого вырастет еще в полтора-раза. Так можно сделать миллионов пятьдесят. 

В 2013 году этот участок отдали в аренду ООО «РОССервис» (владелец – бизнесмен Олег Шмаров), а к 2015 году, почти не имея выручки, набрала долгов на 8,2 млн рублей и решила самообанкротиться. Перед началом процедуры банкротства «РОССервис» зачем-то сменил адрес регистрации на Челябинск. Судились именно там. В кадастровых документах в 2016 году значатся сначала дорговор аренды, а потом два договора перенайма. В 2017 году, право аренды до 2065 года было заключено с ООО «Самтекет», владелец которого - отец депутата Жогова.