Аллергикам приготовиться. Воронежцев предупредили о высокой активности пыльцы

© Фото: "Воронежские новости", Константин Лопухов
В 2022 году парламентарии выступали с инициативой развития детского оздоровительного отдыха.
По данным городского управления образования, дефицит мест в детских лагерях составил в 2022 году 10 тысяч в сезон. Этот показатель стал основой работы над программой развития лагерей, инициатором которой стал председатель Воронежской городской Думы Владимир Ходырев.
Участники рабочей группы составили список всех лагерей и баз отдыха Воронежа, как муниципальных, так и частных. К разработке программы привлекли профильных специалистов — сотрудников факультета архитектуры и градостроительства ВГТУ. Они подготовили современные архитектурные решения для реконструкции объектов.
Помимо этого, депутаты рассмотрели возможность создания спортивного кластера для юных спортсменов на базе оздоровительного лагеря «Салют». Переговоры о возможности передачи двух объектов в муниципальную собственность уже проведены с руководством ОАК.
Кроме того, разработан эскизный проект по созданию круглогодичного образовательно-оздоровительного детско-юношеского центра. Он будет работать на базе недействующего лагеря «Защитник». Территорию могут расширить, объединив с лагерем «Полет». Кампус будет способен принять 500 детей в смену.
Также специалисты ВГТУ разработали четыре предложения для недействующих лагерей «Юность», «Ромашка», «Дружба», а также для баз отдыха «Колос» и «Росинка». Помимо этого разработана концепция по созданию спортивного лагеря на базе кампусов «Салют» и «Звездный» с вместимостью 1 000 человек в смену.
Председатель городской Думы Владимир Ходырев представил все концепции губернатору Александру Гусеву. Глава региона поддержал программу. Проекты переданы сенаторам от Воронежской области Галине Кареловой и Сергею Лукину.
В 2023 году депутаты рассчитывают получить поддержку проекта со стороны областных и федеральных властей для реализации программы развития детского оздоровительного отдыха в Воронеже.