Космическую мозаику из ДК 50-летия Октября в Воронеже попытаются восстановить. Об этом сообщил губернатор Александр Гусев.

Что касается нынешнего состояния мозаичного полотна, то оно не позволяет "просто почистить элементы и разместить" их в новом месте. Общественник Виталий Иванищев высказался по этому поводу:

- До демонтажа мозаика была в отличнейшем состоянии. Но потом ее оперативно устранили ломиками. Так что сегодняшнее неудовлетварительное состояние неудивительно.

Пока со стороны губернатора поручено проработать возможность восстановления мозаики.

- Поручил Константину Кузнецову проработать возможность восстановления мозаичного панно и, с учетом выработанного совместно с экспертным сообществом решения, подобрать возможные места для ее размещения, - отметил глава региона.

В данный момент в Школе креативных индустрий "Матрешка" находится копия мозаичного полотна, за которое так боролись воронежцы. Его сделали из современных материалов, но воссоздали точную копию оригинала. Посмотреть на нее можно в "Орленке". Там же установили горельефы архитектора Сушкова, которые также были сняты с "Полтинника".