Во время приговора бывшему ректору Воронежского технического госуниверситетасуд переквалифицировал дело с растраты на мошенничество. По приговору он получил 5 лет заключения в колонии общего режима, которые собирается обжаловать вместе со штрафом в 1 мнл рублей.

Из материалов уголовного дела Сергея Колодяжного "испарились" 56,4 млн рублей. Сумма мошенничества, на которое переквалифицировали дело с растраты, составила 1,6 млн рублей. Информацией поделились "Вести Воронеж". Ранее же общая сумма хищения для бывшего главы вуза составляла более 58 млн рублей, которые он незаконно начислял сотрудникам в качестве премий. Такие данные приводило следствие.

Никаких ответов на вопросы о том, куда исчезли около 50 млн рублей защита не дала. Однако приговор посчитала незаконным. Об этом было заявлено в суде. 

Сам Колодяжный в своем последнем слове заверял, что не виновен и с самого начала расследования придерживается этого мнения: "Преступление не совершал, меня оговорили", - сообщал он в зале суда. 

Напомним, изначально Сергея Колодяжного подозревали во взятке, но позже переквалифицировали дело на растрату. В итоге приговор он получил за особо крупное мошенничество. Из данных СК следовало, что с 2015 по 2020 годы обвиняемый необоснованно начислял премии более чем 180 сотрудникам. Сумма превысила 58 млн рублей. 

Однако по словам самого подсудимого, "все самое интересное еще впереди".