Светофоры перестали работать в час-пик на Лизюкова и Кольцовской в Воронеже

© Фото: мэрия
Мэр Воронежа Вадим Кстенин поручил в срочном порядке завершить разработку нормативной базы, регулирующей установку НТО на придомовых территориях. Об этом сообщили в пресс-службе городской администрации в понедельник, 13 марта.
По словам главы города, места размещения после демонтажа НТО остаются в неудовлетворительном состоянии.
– Убирается фундамент и просто присыпается песком. Совместно с главами управ оперативно проработайте порядок благоустройства таких участков. После сноса там должен появляться газон или высажены деревья. Кроме того, к нам поступает большое количество жалоб от горожан по поводу установки нестационарных торговых объектов на территориях, где принадлежащих согласно межеванию МКД. Особенно это вопиюще и возмутительно, когда НТО появляются на красной линии улично-дорожной сети или на тротуарной части. В срочном порядке заканчивайте разработку нормативно-правовых актов, которые будут регламентировать работу с такими объектами. Они появляются непонятно на каких основаниях, без учета прохождения инженерных коммуникаций, – поручил УАТК глава Воронежа Вадим Кстенин.
Отметим, что в 2022 году на основании поступивших сведений о нарушениях в сфере градостроительного законодательства специалистами УАТК были проведены 916 проверочных мероприятий, по результатам которых в уполномоченные органы – направлены материалы в отношении 171 объекта, обладающего признаками самовольного строительства. Были демонтированы 379 объектов, из них 290 – добровольно, 41 единица холодильного оборудования. 59 НТО на улицах Циолковского, 7, Ломоносова, 2 и других были снесены принудительно.