Воронежское представительство продолжает оплачивать «золотые» квадратные метры в Москве

icon 10/04/2023
icon 16:45
Важная новость
Воронежское представительство продолжает оплачивать «золотые» квадратные метры в Москве

© Фото - Яндекс. Панорама

Фото - Яндекс. Панорама

В этом году представительство Воронежской области в Москве в очередной раз подписало контракт на аренду помещений для расположения региональных чиновников в столице на миллионные суммы. Стоимость двухмесячной аренды нежилых помещений на улице 2 Тверской-Ямской, 26 в столице оценивается в 1,16 млн рублей в месяц. Каждый год власти подписывают контракт с арендатором в лице ООО "Вектор", обогащая фирму на 12,76 млн рублей. В целом за эту сумму можно было купить хорошие апартаменты примерно в том же районе, но, видимо, проще отдавать за них по миллиону раз в два месяца. Это не учитывая технического обслуживания шести иномарок в автопарке воронежских чиновников в Москве.


Фото - скриншот с сайта Госзакупок

По данным с сайта Госзакупок, подписывается договор, срок действия которого обычно рассчитывается на период с 1 января по 30 ноября, в конце года. Причем дважды - первый на 11 месяцев, а второй - только за декабрь. График финансирования разделен на несколько этапов. Сейчас, к примеру, идет выполнение третьего этапа. Разделяются эти периоды с начала одного месяца и по конец следующего, например, с 1 марта по 30 апреля. А подписание одного и того же контракта два раза в год, вероятно, дает право не проводить государственную регистрацию аренды у компании. Таким образом, заключено было всего 17 контрактов на общую сумму более 116 млн рублей.

По данным Kartoteka.ru, руководителем представительства является с 2018 года Алексей Аксенов, заместитель председателя правительства региона. О том, сколько сотрудников работает в организации, сведений на сайте нет. Однако, можно предположить, что около шести. Такой вывод можно сделать из числа иномарок в автопарке. Итого: три авто марки Toyota Camry, по одной - Mercedes-Benz, Hyundai H-1, Genesis G80.


Фото - скриншот из документации к закупке

Последний контракт на техобслуживание автомобилей обошелся в полмиллиона рублей и это без учета зарплат водителям. В целом обеспечение в 2022 году работы представительства стоило бюджету региона более 50 млн рублей. Такие данные следуют из закона "О бюджете Воронежской области".

Любопытно, что сайта у нашего представительства в столице страны на данный момент нет. Есть информация, что сейчас сайт находится в разработке. При этом воронежское правительство особо не освещает деятельность своих чиновников в Москве. Из последнего - заседания землячества в декабре 2022 года. Тогда выдвигали кандидатуру на должность главы воронежского землячества, а потом, в марте, утвердили на этом посту генерал-полковника, председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктора Бондарева.

ООО "Вектор" зарегистрировано в Москве в 2008 году. Владелица компании - Ольга Ольшанская. На ее имя зарегистрировано еще несколько подобных фирм, занимающихся сдачей в аренду помещений в Москве. Помимо этого, у нее есть предприятие в Россошанском районе - ООО УК "Дон-Агро", управляющее еще несколькими фирмами в нашем регионе. Источники "Воронежских новостей" склонны предполагать, что Ольшанская может быть связана с бывшим сенатором СФ Николаем Ольшанским.